#AmigosDonToto: Eloise Alemany, de Periplo Ediciones
Fuente retrato Eloise (recomendamos leer esa nota)
Admiramos profundamente a Eloise Alemany, la fundadora de Periplo Ediciones, nuestra editorial favorita, y con quien tenemos el placer de sostener una amistad de muchísimos años, que nació la primera vez que nos acercó sus libros a Boulevard Sáenz Peña (el hermano mayor de Don Toto). Esta japonesa de nacimiento, francesa por herencia familiar y argentina por adopción, estudió arte y trabajó en comunicación de moda y en la prestigiosa revista británica i-D antes de establecerse en Buenos Aires, ¡por fortuna para todos nosotros! No sólo es la directora editorial del sello, también es autora de varios de sus títulos, como Amarillo limón el sol: manual para cocinar con niños.
Periplo es una editorial independiente que fusiona conceptos de diseño, arte y tradiciones culturales en libros con gran cuidado editorial. Su colección hoy abarca tres líneas: la cocina, la botánica y la literatura infantil.
HISTORIAS DE COCINA, de Anita Gil & Victoria Schiopetto
La primera surge de una necesidad de acercar la temática de la gastronomía desde conceptos, trabajando en colaboración con prestigiosos cocineros, artistas y personalidades creativas del circuito independiente.
Sus orígenes se remontan a 2009 con el lanzamiento de Libro de cocina: relatos argentinos. Desde entonces, ha abarcado consignas como la cocina francesa familiar, la tradición y costumbres populares gastronómicas de Argentina, la pastelería, y la narrativa asociada a los sabores.
EL INGREDIENTE SECRETO, de Ana Pomar, con ilustraciones de Flor Kaneshiro
La línea infantil fue inaugurada con la publicación de Amarillo limón el sol, un libro que buscó resaltar a la cocina como un espacio a la vez creativo y riguroso, que resulta rico para iniciar diálogos de descubrimiento con los adultos.
Los invitamos a adentrarse en su fascinante mundo haciendo click acá.
¡Gracias Eloise por tantos años de cariño y placeres compartidos!
Más sobre Eloise
ELOISE ALEMANY es autora, editora y productora cultural. De familia francesa, nació y vivió en Tokio hasta los 17 años. En Londres adquirió experiencia en el mundo editorial y en comunicación. Durante 6 años desarrolló su carrera profesional en la revista i-D. Desde 2006 está radicada en Buenos Aires y trabaja en proyectos vinculados con la gastronomía, el arte, el diseño y la cultura argentina. En 2009, co-inició Noches Grimod, cenas itinerantes inspiradas por algún concepto. Lanzó su propia editorial, Periplo, en 2012 con la publicación de Sabores de la memoria de Ana Pomar. Es autora de varios libros.
Periplo Ediciones